Macarrão com ricota e espinafre





Uma das dificuldades de enfrentar a cozinha diariamente é a escolha do cardápio.
O que eu vou fazer hoje?
Muitas vezes isso tem que ser resolvido de véspera, principalmente quando será usada uma carne congelada.
E quando não se tem qualquer ideia, vem a lembrança do macarrão. Fácil, rápido e gostoso. 
Mas, e o molho?
Gosto de variar, e de experimentar receitas. Normalmente faço uma boa pesquisa, para poder avaliar e dar meu toque. 
É o que tenho feito nos dias de massa. 
Espaguete, penne, fetuccine, fusilli  ...., aquela que se tem em casa.
E na busca de ideias novas, cheguei a um macarrão com espinafre e creme de ricota que, além de delicioso, usa somente uma panela. O molho não vai ao fogo. 

Macarrão com creme de ricota e espinafre.



200 gramas de massa ( fiz com penne)
Espinafre (folhas lavadas e secas. Usei aproximadamente meio maço).

Para o molho:
1 xícara de creme de ricota
1 colher (de sopa) de azeite
1/3 de xícara de queijo ralado
1 limão (raspas e sumo)
Sal e pimenta do reino.
Misturar tudo numa tigela e aguardar o macarrão já cozido.

Levar a massa para cozinhar em bastante água fervente, colocando o sal só depois da fervura.
Faltando um minuto para o cozimento da massa, colocar as folhas de espinafre junto com o macarrão. Misturar bem, para que as folhas fiquem submersas.
Antes de escorrer, separar uma xícara da água. Misturar um pouco dessa água ao molho, para facilitar a mistura ao macarrão. Se necessário, ir colocando um pouco mais. Usei somente três colheres.
Servir com queijo ralado.

O molho foi aprovado e meu marido adorou arrumar a cozinha, com pouca louça e somente uma panela.
Fiz com o limão taiti, que era o que eu tinha. Ele estava com muito sumo e seu gosto ficou um pouco acentuado. Não comprometeu o sabor do prato mas, numa próxima vez, vou experimentar diminuindo a quantidade.
A receita original indica o limão siciliano, que é mais suave, e também coloca, no molho, um dente de alho esmigalhado que excluí, por não gostar de alho cru.
E como sou fã de espinafre, numa próxima vez vou colocar um pouco mais.
Tudo isso para dizer que o prato é muito gostoso, e logo será repetido.





A receita original está aqui.
Mas cheguei até ela pelo blog do Casal Mistério.

Comentários

  1. Ricota com espinafre é uma ótima combinação e com as pennes, ótima! Gostei muito ! bjs, tudo de bom,chica

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  2. acabei de inventar um macarrão tb. vou anotar a sua receita. eu usei frango. tenho comprado aquele frango pronto desfiado q vem em uma caixa pra urgências e preguiças. então é só colocar com os outros ingredientes. tb amo espinafre, acabei de pedir de uma barraca de feira q entrega em casa. mas encolhe muito, então tenho cozido pouco o espinafre pra não diminuir demais. enviei pro meu pai na última leva da marmita. e agora vc me deu uma ótima ideia pra outro prato. obrigada. beijos, pedrita

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  3. Massa é sempre uma boa opção e esta ainda tem vantagem de ter receita prática. equilibrada e gostosa.

    Beijo

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