Moqueca simples de peixe




O peixe estava no freezer há algum tempo, congelado e esperando utilização.

Duas postas de bom tamanho, com uma pele grossa, boas para um almoço a dois. Seriam postas de robalo? Não tenho certeza, mas acho que sim.

Pensei num peixe ensopado, feito em panela de pedra, mas resolvi inovar, tentando uma moqueca simples, sem dendê ou outros ingredientes que, usualmente, não temos em casa.

Parti para uma pesquisa de receitas, li uma, li outra, li algumas, peguei uma panela de barro, mas desisti pelo tamanho. Usei uma panela comum, revestida de cerâmica.

                                       

                               Moqueca de peixe

500 gramas de peixe, em postas

Meia cebola, picada

Meio pimentão vermelho, picado

2 tomates picados

Caldo de meio limão

200 ml de leite de coco

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite virgem


Se o peixe for congelado, esperar descongelar e temperar, por aproximadamente 30 minutos, com o caldo do limão.

Levar a cebola para refogar no azeite. Em seguida colocar o pimentão, mexendo durante alguns minutos. Acrescentar o tomate, mexendo, às vezes, até que fique meio desmanchado. Por um pouco de sal. 

Colocar o leite de coco e 3/4 de xícara de água. Quando iniciar a fervura, juntar o peixe, e salpicar pimenta do reino. Provar a mistura para verificar o sal e a pimenta. 

Abaixar o fogo. Se as postas forem altas, virá-las após 10 minutos, para que cozinhem por igual. Estará pronto entre 20 ou 30 minutos.

Salpicar salsinha e levar à mesa.

Bom apetite.





Nota: qualquer peixe próprio para ensopados, pode ser utilizado para a moqueca. Mas o ideal é um peixe que não tenha espinhas, como o cação. O que usei (seria robalo? ou badejo?) só tinha a espinha central, bem grande, que também não traz problemas.

Comentários

  1. nossa, deve ser uma delícia. beijos, pedrita

    ResponderExcluir
  2. Uma delícia, eu faço assim também, nunca uso dendê nem ingredientes que geralmente não tenho em minha despensa.

    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para o dia a dia esse é o ideal. Ingredientes simples, e que já temos em casa. Beijo.

      Excluir
  3. Que apetitoso, Heloísa, amo moqueca, rápido de fazer e deliciosa!
    Abraço e ótima semana!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Obrigada.

Postagens mais visitadas deste blog

Na pressa, mas com bom resultado.

Macarrão com ricota e espinafre