Ovo estalado e sofisticado






Passeando pelo blog Casal Mistério, que apresenta de uma forma divertida receitas que importa de outros blogs, encontrei essa sugestão.
Acreditei na hora. Gosto de ovos, gosto de queijo.
Muitas vezes, no lanche que substitui o jantar, fico feliz com um sanduíche de pão francês fresquinho com um ovo estalado, deixando a gema meio mole. É uma delícia.
Nesse dia, eu não tinha o pão francês e resolvi substituí-lo por uma porção de arroz. Ficou um jantarzinho muito saboroso.
O "ovo estalado sobre parmesão" é um prato que pode ser adotado em todas as refeições, desde o café da manhã. No almoço, basta completá-lo com uma saladinha ou hortaliças cozidas.
Ontem à noite foi nossa opção, acompanhado por fatias de pão integral e suco orgânico de uva.
Precisa de mais alguma coisa?
Como hoje é segunda-feira, apresento esse ovo estalado como uma ótima sugestão para o almoço.

          Ovo estalado sobre crocante de parmesão

Numa frigideira antiaderente pequena, ou média, colocar algumas colheres de queijão parmesão ralado, ocupando pouco mais da metade da frigideira.
Deixar derreter.
Na outra metade, e avançando um pouco sobre o queijo, quebrar um ovo. Colocar uma pitada de sal. Deixar fritar do jeito que preferir, com gema mole, ou não.
Servir salpicando o ovo com pimenta do reino, salsinha ou cebolinha. 
Depois vocês me contam.

A receita original está aqui.



Comentários

  1. Que legal! Não conhecia. Tão simples e tão bom! Vou fazer! Também gosto dos ovos e do queijo...bjs, obrigadão! chica

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  2. acredita q eu não compro ovos? tenho tanta cisma com o cheiro nos recipientes q desisto sempre. e nem sou tão fã assim. mas eu gosto de parar em algum boteco e comer prato feito, daqueles antigos. com carne de panela então, nem se fale. qd estou com mais fome evito lanchar tb, mas aí eu recorro a uma massa. beijos, pedrita

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  3. Combinação perfeita, amo tudo que está aí neste prato, já fico imaginando o crocante desse queijo...hummm...salivei.
    Abraço!

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  4. Uma boa sugestão realmente. Um prato que combina rapidez, praticidade e sabor.

    Um beijo

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