Frango suculento




Parece que estou mais lenta na atualização desse blog, assim como devo estar bem mais lenta nas produções na minha cozinha.
Depois de mais de 65 dias de confinamento em casa, e de responsabilidade com nossa alimentação, começo a apresentar alguns sinais de desinteresse.
Continuo firme na garantia das refeições, mas procurando cada vez mais receitas simples e boas.
E, também, receitas diferentes, que acabam por me trazer entusiasmo.
E esse filé de frango preenche esses requisitos. 
Embora o peito de frango seja uma carne meio seca, seguindo os passos dessa receita o resultado será surpreendente. A carne ficará bem suculenta.
Fiz com peito de frango orgânico. A procedência da carne também é importante para o sucesso da receita.
Na bandeja do frango orgânico, que uso, vem um peito de frango, em dois pedaços. Como filés, bem altos.
Um desses filés serve bem duas pessoas.
Vamos à receita.


                                          
                Frango grelhado


Meio peito de frango (aproximadamente 230 gramas)

1 colher  (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar

Para grelhar:
azeite
sal e pimenta do reino

Misturar o sal com o açúcar e a páprica. Esfregar bem em todo o frango.
Colocar numa vasilha e cobrir com água. Parece esquisito, mas esse soro funciona muito bem.
Tampar a vasilha e levar à geladeira por 20 ou 30 minutos.
Passado esse tempo, retirar da geladeira e deixar em temperatura ambiente, mais ou menos por tempo semelhante de 20 a 30 minutos. A carne não pode estar gelada para ser grelhada.
Passado esse tempo, lavar bem em água corrente e secar bem, com papel toalha ou pano de prato reservado para isso. Temperar o filé com sal e pimenta do reino.
Aquecer uma frigideira de tamanho pequeno, suficiente para comportar o filé, regar com pouco azeite. No fogo alto, colocar o filé com a parte lisa para baixo, e fritar por dois minutos de cada lado. Sem ficar mexendo. Fritar de um lado, virar e fritar do outro.
Se necessário, colocar um pouco mais de azeite.
Abaixar bem o fogo para fritar mais três minutos de cada lado. Com esse tempo o frango deverá estar bem cozido.
Dessa forma, tirando o tempo da hidratação do frango, ele leva no fogão somente 10 minutos. 5 de cada lado.
E fica bem suculento e gostoso.


Se antes pouco comíamos feijão, nesse isolamento temos mantido o hábito bem antigo do prato com arroz e feijão, pelo menos em alguns dias da semana.


Nota: Receita inspirada nas várias receitas de filé de frango do site Panelinha, da Rita Lobo, com essa ideia fantástica do soro para dar suculência à carne.



Comentários

  1. Aqui gostamos muito de frango assim e suculento, como o teu. Lindo prato! Ótima receita! bjs, chica, ótima semana e tuuuuudo de bom!

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  2. Boa receita, e o aspecto final do prato ficou muito saboroso! Eu sou viciada em feijão como quase todos os dias, rsrs.

    Beijo

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  3. Que ótima dica, Heloisa, ficou bem suculento. Um prato gostoso e nutritivo!
    Abraço!

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  4. tem hora que enjoa criar mesmo. eu acabei comprando tilápia na úlitma compra então variou um pouco. hj volto ao frango. comprei espinafre, acho que vou fazer hj pra combinar com o frango. se cuidem. beijos, pedrita

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