Bife de Panela





Sabe aquele tipo de comida bem antigo, que fazia parte da cozinha trivial, e que acabou ficando meio esquecido?
Com frequência estava na mesa das famílias, para compor com o arroz, o feijão e o purê de batata.
E foi o que fiz outro dia, nesse tempo de isolamento em que precisamos pensar em comidas simples e saborosas. Comidas que nos deixem felizes pelo sabor, e não nos tomem muito tempo no preparo.
Fiz com bifes de "patinho", mas pode-se usar coxão mole e até paleta.



                             
Bife de panela

600 gramas de patinho, em bifes
2 tomates
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 1/2 colheres (sopa) de óleo
Pedaços de pimentão vermelho
Sal, pimenta do reino

Deixei os bifes tampados, temperados com sal, alho e pimenta do reino durante 30 minutos.
Numa panela, aqueci o óleo e fui colocando os bifes para fritar de um lado e de outro. Não se deve colocar muitos bifes de uma vez, para que não formem líquido.
Não se deve esfregar e nem ficar virando de um lado para o outro. Frita-se de um lado e depois do outro.
Conforme pegaram uma cor, fui colocando numa travessa ao lado.
Fritos todos os bifes, arrumei na mesma panela uma camada de cebola, tomate e pimentão.
Sobre essa camada coloquei os bifes, um ao lado do outro.
Por cima, o restante da cebola, tomate e pimentão.
Joguei meia xícara de água quente e tampei a panela. Fogo baixo, durante 40 ou 50 minutos, até os bifes ficarem bem macios. 
O cozimento tem que ser acompanhado. Quando começar a secar, deve-se colocar água quente, aos poucos. Devo ter usado aproximadamente 2 xícaras de água quente, aos poucos. Não se deve colocar tudo de uma vez.
O preparo é meio demorado. É simples, mas não é um prato rápido. Pode ficar rápido se for preparado na panela de pressão. Ainda não fiz, mas acredito que também deve ficar muito bom.
Para servir, salpica-se com salsinha. Fica muito gostoso.
Vamos experimentar?




Comentários

  1. Como tu fico nos pratos simples e sem rebuscamentos, mas nutritivos e que sejam do agrado ,senão nada adianta, rs...Gostei de teu prato e receita! bjs, chica,fica bem!

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  2. verdade, essas comidas q remetem a infância ajudam nesses tempos difíceis. às vezes eu recorro a esses recursos tb. se cuidem. eu adoro purê de batata, faço bastante. tb faço purê de mandioquinha e de abóbora. beijos, pedrita

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  3. Heloísa, por mim poderia ser todo dia esse prato, delícia!!
    Vou experimentar fazer assim, adorei, obrifada!
    E que feijão branquinho, salivei!
    bom final de semana, abraço!

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