Peixe com leite de coco









Peixe é um prato sempre muito bem-vindo, entre nós.
Pelo menos uma vez por semana, ele precisa estar presente na nossa mesa. E, de preferência com uma receita simples, rápida e gostosa.
Esse peixe com leite de coco se enquadra perfeitamente nos requisitos. É muito fácil, muito saboroso e fica pronto em três tempos. 
Aceita vários tipos de acompanhamentos, e nesse almoço optei por uma farofa de cenoura ralada e pelo sempre presente arroz. Assim, seu molho foi bem aproveitado.
Como entrada tivemos uma saladinha mista.


           Peixe com leite de coco

2 filés de pescada, sem pele, temperados com caldo de 1 limão e sal. Deixar no tempero por 30 minutos. Na hora de ir para o forno, acrescentar uma colher de chá de páprica doce.

Colocar o peixe em um refratário e cobrir com molho de tomate, preparado enquanto o peixe estiver no tempero.

Sobre o molho, derramar leite de coco ( de meia a uma garrafinha). 
Se preferir, pode misturar o leite de coco ao molho de tomate. Dessa vez, preferi colocar em separado, para calcular melhor a quantidade do leite de coco. 

Levar ao forno pré-aquecido, deixando assar em torno de 30 minutos.

Está pronto para ser servido.

Comentários

  1. Eu, como sempre acho que nasci no lugar errado, deveria ter nascido no Nordeste, adoro tudo com coco...Fica ótimo e tua receita ,mais uma,aliás, muito boa! bjs, chica

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  2. hum, q delícia. eu amo coco mas não posso mais comer. nem farofa. deve ter ficado uma delícia. beijos, pedrita

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  3. Realmente, os peixes (e frutos do mar, em geral) ficam especialmente bons com leite de coco. O seu prato ficou com um aspecto de muito gostoso.

    Beijo

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  4. Gostei da opção, Heloisa, farei assim na próxima vez que tiver peixe por aqui, é mais saudável!
    Abração!

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  5. Estou copiando a receita aqui pra fazer... amo peixe e leite de coco !!!

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