Panquecas de aveia
Dentro de casa, o dia inteiro, parece que a vontade de comer aumenta muito.
O jeito é afastar pensamentos gulosos e ficar só nas refeições principais, abrindo um espaço para alguma fruta fresca, ou seca, durante o dia. Ou um iogurte.
Para a refeição da noite, quase sempre preferimos uma sopa ou um chá, com algum acompanhamento gostoso.
Foi o que fiz, num dia desses. Umas panquecas muito gostosas e que se enquadram na característica desse blog de receitas simples ou fáceis, e rápidas.
Podem ser servidas no café da manhã, no lanche da tarde ou à noite, substituindo o jantar.
Ficam prontas rapidamente.
Panquecas de aveia
2 ovos inteiros
Meia xícara de aveia em flocos finos
Meia xícara de queijo cottage
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de azeite
Uma pitada de sal.
Bater bem no liquidificador.
Colocar um pouquinho de azeite numa frigideira e ir fazendo as panquecas, cada uma com 2 colheres de sopa da massa. Fogo baixo.
Quando a borda estiver solta, virar. Rapidamente o outro lado estará frito.
Como a massa leva azeite, provavelmente a panqueca não grudará. Caso isso aconteça é só colocar algumas gotas de azeite na frigideira.
Nessa última noite comemos as panquecas com maple syrup, que ganhei da Pri, e pedacinhos de banana. Quando não se tem maple, o mel fica muito bom. E a fruta, a que tiver em casa.
A foto do início é de outra ocasião. Veja aqui.
Nutritivas, fáceis e saborosas essas panquecas... Uma ótima sugestão! beijos, tudo de bom,linda semana! chica
ResponderExcluirnem me fala. tem hora q dá mais fome mesmo. panquecas dão muita saudade. minha mãe volte e meia me chamava para seções de panquecas. se cuidem. beijos, pedrita
ResponderExcluirParecem deliciosas além de nutritivas, adorei!
ResponderExcluirAbraço, Heloisa!