Peixe básico para uma 2ª feira

Acabei de almoçar, e a comidinha estava tão gostosa que resolvi registrá-la. Fica a ideia de um cardápio, para um almoço caprichado e simples (não fosse o camarão).
Como entrada, uma salada de folhas, com molho de romã e gergelim.

Depois, um peixe ensopado, acompanhado por arroz com camarões e pirão. Usei postas de garoupa, temperadas com limão e sal. Coloquei em uma panela de pedra um pouco de azeite, rodelas de cebola e de tomate e cheiro verde. Sobre essa "cama" pus as postas do peixe, com o tempero, um pouco mais de cebola e de tomate, e mais um fio de azeite. Tampei a panela e coloquei em fogo baixo ( no início, como a panela de pedra demora para esquentar, deixei alto). Fica pronto bem rápido.



Quando pronto peguei um pouco do molho que se formou, coei. Acrescentei um pouco de água quente e verifiquei o sal. Fui colocando farinha de mandioca aos poucos, e mexendo sem parar. Deixei engrossar um pouco, pois gosto de pirão mais para o mole.
O arroz com camarões já estava pronto, senão serviria com arroz branco. O camarão foi cozido no bafo, com temperos, e misturado ao arroz.




E de sobremesa, um doce que gosto muito e é facílimo de fazer. Falo sobre ele aqui.

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