Peixe básico para uma 2ª feira
Acabei de almoçar, e a comidinha estava tão gostosa que resolvi registrá-la. Fica a ideia de um cardápio, para um almoço caprichado e simples (não fosse o camarão).
E de sobremesa, um doce que gosto muito e é facílimo de fazer. Falo sobre ele aqui.
Como entrada, uma salada de folhas, com molho de romã e gergelim.
Depois, um peixe ensopado, acompanhado por arroz com camarões e pirão. Usei postas de garoupa, temperadas com limão e sal. Coloquei em uma panela de pedra um pouco de azeite, rodelas de cebola e de tomate e cheiro verde. Sobre essa "cama" pus as postas do peixe, com o tempero, um pouco mais de cebola e de tomate, e mais um fio de azeite. Tampei a panela e coloquei em fogo baixo ( no início, como a panela de pedra demora para esquentar, deixei alto). Fica pronto bem rápido.
Quando pronto peguei um pouco do molho que se formou, coei. Acrescentei um pouco de água quente e verifiquei o sal. Fui colocando farinha de mandioca aos poucos, e mexendo sem parar. Deixei engrossar um pouco, pois gosto de pirão mais para o mole.
O arroz com camarões já estava pronto, senão serviria com arroz branco. O camarão foi cozido no bafo, com temperos, e misturado ao arroz.E de sobremesa, um doce que gosto muito e é facílimo de fazer. Falo sobre ele aqui.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Obrigada.