Sopa leve


Lanche à noite só às vezes, ou quando se tem muitas pessoas à mesa.
Prefiro uma sopa, ou uma massa. Quase sempre dá para fazer na última hora, sem planejamento. Abro a geladeira e o armário de mantimentos, vejo o que combina e monto o “prato” da noite.
Até uma sopinha, considerada de dieta, cai bem. Foi o que fiz, com aquilo que encontrei na volta de uma pequena viagem. Como sobremesa, uma maçã assada com mel , no microondas.


Sopa leve


2 batatas, cortadas em pedaços pequenos
1 abobrinha, cortada em pedaços médios
¼ de repolho, cortado em tiras
150 gramas de vagem, cortadas em pedaços pequenos
1 tomate
Cebola
Refogar a cebola em azeite. Colocar o tomate e fritar bem.
Colocar o resto dos ingredientes, sempre mexendo. Deixar cozinhar em um litro de caldo de carne, ou galinha. Fiz o caldo com um pacotinho de caldo de carne em pó, sem gordura, dissolvido em um litro de água quente. Para ficar mais forte, colocar dois pacotinhos.
Se precisar, colocar mais água e verificar o sal.
Salpicar com salsinha.
Quem não estiver de dieta, pode colocar queijo parmesão, já no prato.

Os legumes, e verduras, podem ser outros.


Maçã com mel
1 maçã por pessoa.
Fazer uma pequena abertura, na parte de cima, retirar todas as sementes e um pouquinho da polpa, no sentido vertical. Colocar na abertura um pouco de canela em pó, e preencher com mel. Levar ao microondas na potência alta por 4 minutos. Verificar, depois de passados 2 minutos, como está o cozimento. Se o mel tiver escorrido, colocá-lo novamente na abertura. Enteitei com calda de chocolate.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Moqueca simples de peixe

Macarrão com ricota e espinafre

Na pressa, mas com bom resultado.