Arroz branco
O arroz é um prato básico. É um ótimo acompanhamento para carnes, e comporta inúmeras variações. Quem quiser aprender a fazer refeições simples, em pouco tempo, deve começar pelo arroz.
Enquanto não conseguir fazer outros pratos, pode comer um arroz com ovo frito, ou com ovo mexido. Uma saladinha verde e pronto: não passará fome e estará comendo algo gostoso.
Vou dar a receita para duas pessoas :
1 Colher (de sopa) de óleo
1 Colher (de sopa) de cebola picada (ou mais, dependendo do gosto)
1 colher (de chá) de sal
2 ½ xícaras de água fervente.
Deixar cozinhando em fogo baixo por 15 minutos, até a água secar. Às vezes dá um pouco menos de tempo.
Apagar o fogo e aguardar mais 5 minutos, com a panela tampada.
Se for utilizá-lo muito depois dos 5 minutos, coloque a panela numa embalagem própria, alcochoada, para não esfriar. Se você não tiver a embalagem, embrulhe bem a panela tampada em algumas folhas de jornal. Quando for comê-lo, ele estará quentinho.
O arroz, de boa qualidade, não precisa ser lavado. Há anos atrás o arroz vinha com pedaços quebrados e até com sujeirinhas. Exigia escolha de grão em grão, e lavagem.
Se você quiser lavá-lo, deixe-o numa peneira até secar bem, para depois poder ser frito.
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário. Vou adorar ler o que tem a me dizer. Para comentar, é só escolher uma identidade. Ou você comenta usando seu e-mail google, ou usando somente seu nome. Assim, você deve clicar no e-mail google, ou em nome/URL. Escreva seu nome, clique em continuar e, estando pronto o comentário, clique em Publicar. Vai aparecer um quadro: não sou um robô. Confirme que não é, clicando no quadrado e clique novamente em publicar. Pronto. Seu comentário vai aparecer. Obrigada.