Arroz branco

O arroz é um prato básico. É um ótimo acompanhamento para carnes, e comporta inúmeras variações. Quem quiser aprender a fazer refeições simples, em pouco tempo, deve começar pelo arroz.

Enquanto não conseguir fazer outros pratos, pode comer um arroz com ovo frito, ou com ovo mexido. Uma saladinha verde e pronto: não passará fome e estará comendo algo gostoso.

Vou dar a receita para duas pessoas :

 1 xícara de arroz

1 Colher (de sopa) de óleo

1 Colher (de sopa) de cebola picada (ou mais, dependendo do gosto)

1 colher (de chá) de sal

2 ½ xícaras de água fervente.

 Fritar a cebola no óleo, até amolecer. Colocar o arroz e fritar, mexendo bem. Por a água quente e o sal. Mexer. Assim que começar a ferver, diminuir bem o fogo e tampar a panela.

Deixar cozinhando em fogo baixo por 15 minutos, até a água secar. Às vezes dá um pouco menos de tempo.

Apagar o fogo e aguardar mais 5 minutos, com a panela tampada.


Se for utilizá-lo muito depois dos 5 minutos, coloque a panela numa embalagem  própria, alcochoada, para não esfriar. Se você não tiver a embalagem, embrulhe bem a panela tampada em algumas folhas de jornal. Quando for comê-lo, ele estará quentinho.


 Notas

O arroz, de boa qualidade, não precisa ser lavado. Há anos atrás o arroz vinha com pedaços quebrados e até com sujeirinhas. Exigia escolha de grão em grão, e lavagem.

Se você quiser lavá-lo, deixe-o numa peneira até secar bem, para depois poder ser frito.

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