Frango com laranja
Um, dois ... feijão com arroz, e com um franguinho bem saboroso.
Talvez a foto não esteja transmitindo a gostosura desse almoço simples mas, não sei por que, foi a única que fiz.
O importante é que a carne do frango não fique seca e, nesse prato, o caldo de laranja, e a manteiga temperada, garantem a suculência necessária.
Usei a laranja bahia, que é grande e estava com bastante sumo.
A pele tostada da sobrecoxa torna o prato bem atraente.
Frango assado com laranja
3 sobrecoxas de frango
1 laranja Bahia ou Pera do Rio
50 gramas de manteiga amolecida
1 dente de alho
Sal, pimenta do reino, canela em pó
Preparar a pasta de manteiga, colocando o alho triturado, o sal, pimenta do reino, uma pitada de canela e as raspas da casca da laranja. Misturar bem. Nessa pasta podem ser colocados outros temperos, a gosto, como tomilho ou alecrim.
Com cuidado, levantar parte da pele das sobrecoxas e esfregar a pasta de manteiga. Passar, também, por cima das sobrecoxas.
Deixar o frango no tempero por 15 a 30 minutos.
Colocar num refratário untado ligeiramente, e cobrir com o suco da laranja. É preciso uma quantidade boa de suco, para que se mantenha durante todo tempo de forno. Se necessário, misturar até meia xícara de água ao suco.
Levar ao forno aquecido, na temperatura de 200º, durante 20 minutos. Reduzir a temperatura para 180º, por aproximadamente 30 minutos, até o frango ficar assado, com a pele de aparência dourada e crocante.
Agora é só saborear, com os acompanhamentos que preferir.
Nota: Era um dos nossos dias de arroz com feijão, e acrescentei legumes assados.
Inspiração em receita do site Panelinha.
Um prato muito bom e realmente a laranja dá um sabor maravilhoso às carnes deixando =as mais molhadinhas e macias, com um toque especial! Adorei a ideia de hoje. beijos, chica
ResponderExcluirdeve ter ficado uma delícia. adoro batata doce. beijos, pedrita
ResponderExcluirBom demais, parece delicioso, sou suspeita pois adoro laranja em todas as carnes, uso até as raspas. O prato está lindo!
ResponderExcluirAbraço!
Frango com laranja combinam muito bem e o sumo da fruta realmente evita o ressecamento da carne. O seu prato ficou com um aspecto bem saboroso, as fatias amarelas são de mandioquinha (batata baroa)?
ResponderExcluirBeijo
Marly, são de cenoura. Acho que a foto alterou um pouco as cores. Essa forma de fazer legumes e tubérculos é muito prática, e eles ficam muito saborosos.
Excluir