Macarrão à Carbonara
Incrível como, mesmo dentro de casa, o tempo passa de uma forma alucinante.
Entrando, hoje, nesse meu blog, percebi que a última vez em que aqui escrevi foi em junho de 2020. Continuei a cozinhar, mais do que pretendia, mas fiquei envolvida com outros afazeres e distrações, e acabei por descuidar das anotações das receitas.
Agora, motivada por um comentário de uma amiga, resolvi voltar. Ela me disse que, muitas vezes, com falta de ideia de comida simples para o dia a dia, gosta de se inspirar nesse meu blog.
Minha intenção é exatamente essa de apresentar receitas simples, com resultados saborosos, para facilitar o cardápio do dia. Muitas vezes são receitas que ainda estou experimentando, mas que agradam tanto que merecem ser compartilhadas.
É o caso do Macarrão à carbonara, exemplo de cozinha rápida e gostosa. Pode ser usado o talharim, espaguete ou fetuccine. Usei o fetuccine.
Macarrão à carbonara
200 gramas de massa
70 gramas de bacon cortado em cubinhos
1/4 de xícara de vinho branco (dispensável)
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara de parmesão ralado
Cozinhar a massa em 2 a 3 litros de água fervente com sal (colocado somente após o início da fervura).
Enquanto o macarrão cozinha, preparar o molho.
Fritar o bacon, na sua própria gordura, numa frigideira grande e funda. Se necessário, quando a gordura for muito pouca, colocar uma pequena quantidade de azeite. Mexer, durante a fritura, por mais ou menos 4 minutos. Colocar o vinho, misturar e desligar o fogo.
Numa tigela colocar os ovos e as gemas, misturar bem. Acrescentar o queijo ralado e bater um pouco.
Estando a massa cozida, separar uma xícara da água do cozimento e escorrer a restante.
Colocar o macarrão sobre o bacon, que deve estar quente, e logo em seguida a mistura dos ovos, mexendo bem para que cozinhem com o calor da massa. Depois de tudo misturado, ir colocando, aos poucos, a água do cozimento que servirá para deixar o molho mais úmido e cremoso.
Daí, está pronto para servir. Se necessário, acertar o sal.
Prato perfeito para os dias corridos, ou de preguiça.
Notas:
1. Guardo as claras que sobram, em vidro com tampa, e congelo. Se for usar em 2 ou 3 dias, deixo na geladeira.
2. Receita original no site Panelinha ( Rita Lobo).
que saudade!!! apareceu!!! sim, eu tb fico pensando em quitutes gostosos e fáceis de fazer. obrigada pela receita. beijos, pedrita
ResponderExcluirhttp://mataharie007.blogspot.com/
Oi, Pedrita, acho que você vai gostar. E é fâcil e rápida. Beijo.
ExcluirVoltou e com uma receita deliciosa e prática, amei a opção de colocar o vinho, nunca fiz assim, já vou testar.
ResponderExcluirAbraço, Heloisa!
Espero que aprove, Dalva. Beijo.
ExcluirOlá, Helô,
ResponderExcluirQue bom 'ver' você por aqui também! O povo aqui de casa gosta muito de massa e a massa à Carbonara é uma das favoritas. Vou examinar bem a sua receita para ver se tem alguma diferença da minha, rsrs.
Beijo, bom dia e boa semana
Depois você me conta, Marly. Beijo.
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