Bistecas de porco no ponto.
Minha retomada desse blog de comidas fáceis está sendo muito positiva. Faz com que eu enfrente a cozinha do dia a dia com certo entusiasmo, porque preciso de bom material para as postagens.
Pratos simples, rápidos e gostosos.
E nessa linha, lembrei de umas bistecas de porco, que tinha no freezer. Geralmente elas são servidas fritas por minha funcionária, que está na sua casa cumprindo o afastamento.
Eu queria algo diferente e que não deixasse as bistecas ressecadas, como muitas vezes ficam.
Li aqui, li ali, receitas bem diferentes umas das outras e montei a minha.
Ficaram no ponto.
Para quem gosta de bisteca, sugiro um almoço como o meu.
Bistecas assadas com batatas
3 bistecas de porco (aproximadamente 500 g)
Caldo de um limão
2 a 3 dentes de alho macerados
Sal e pimenta do reino, a gosto.
Temperei as bistecas, esfregando bem os temperos misturados. Coloquei aproximadamente meia colher de sobremesa de sal. Ia salpicar um pouco de páprica doce, mas acabei esquecendo.
Deixei tampadas, fora da geladeira, por aproximadamente uma hora e trinta minutos.
Lavei 3 batatas de tamanho médio para grande, e tirei as cascas. Cortei ao comprido e, enquanto não usei, deixei mergulhadas em água.
Liguei o forno em 200º.
Joguei sobre as bistecas duas colheres de óleo, espalhei dos dois lados e coloquei em assadeira antiaderente.
Escorri e sequei as batatas. Passei um pouquinho de sal, nelas.
Coloquei na assadeira com as bistecas e cobri a assadeira com papel alumínio.
Com o forno já quente, levei o "prato do dia" para assar.
Depois de 20 minutos, removi o papel de alumínio. Deixei mais 20 minutos, e virei as bistecas do outro lado, para pegarem cor. Também virei as batatas. (O tempo deve ser observado por vocês. Pode variar pela diferença dos fornos).
Depois de 15 minutos, o prato estava pronto para ser consumido com prazer.
Bistecas douradas, no ponto, batatas crocantes por fora e macias por dentro.
E para acompanhar, um tutu de feijão e rúcula.
Experimentem!
ah, eu praticamente não como porco. bejios, pedrita
ResponderExcluirPedrita, não estou dando sorte com você.
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ResponderExcluirAdorei, Helô.
Nunca consegui fazer bistecas. Sempre ficam secas. Como gosto muito de carne de porco, aprendi a fazer, na panela, o filé mignon suíno. Fica bom !!!
Hoje estou fazendo lombo, arroz integral e legumes cozidos no shoyu.
Em breve vou provar sua receita ...
Beijos
Delícia de refeição, deu água na boca! Abraço!
ResponderExcluirO prato ficou com um aspecto equilibrado e saboroso, estou gostando de ver os pratos que aparecem por aqui, rsrs.
ResponderExcluirBeijo
Pois hoje comentei que faz tempo que não como carne de porco. Adoro bistecas. Vai entrar no cardápio da semana! :D
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